院党委委员、副院长亓光为2019级研究生党支部作“不忘初心、牢记使命”专题党课

院党委委员、副院长亓光作专题党课

11月8日,马克思主义学院党委委员、副院长亓光在文A208会议室以“中国道路的世界意义”为主题作专题党课。马克思主义学院2019级党支部全体成员聆听此次党课。

亓院长从“中国道路能为世界贡献什么”“中国道路的历史背景”“中国道路的理论阐释”“中国道路的五大贡献”四个方面为党员们解读了中国道路的世界意义。中国道路是一条既坚持科学社会主义基本原则又具有鲜明时代特征和中国特色的发展道路,他打破了世界对西方发展模式的崇拜和路径依赖,创新发展了科学社会主义理论,用实践说明马克思主义并没有过时。他指出,党员同志要深刻理解中国道路的理论和实践意义,坚定“四个自信”,注重党员的先进性发挥,服务群众,带领群众学习先进思想文化。

支部书记李龙飞说:“对中国道路的讲解让我们更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中国道路是对的,党的领导是对的,马克思主义理论是对的,中华文化是对的,四者高度统一于中国特色社会主义理论体系。因此我们要继续树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,为党的建设伟大工程不断努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

支部宣传委员赵忠琦说:“我们正面临百年未有之大变局,要相信中国道路,坚持中国道路,为中国道路贡献力量。作为马克思主义学院的一名研究生,更要认真学习理论,了解时事政治,学懂弄通理论,作为一名学生党员,要成为学生中最坚强的力量,脚踏实地,发挥党员先进性作用。”

责任编辑:赵忠琦

摄影:赵忠琦

上一篇:马克思主义学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——学习革命精神实践活动

下一篇:我院教工党支部赴淮塔开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动