我院教工党支部赴淮塔开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

马院教工党支部合影留念

党员重温入党誓词

马院教工党支部合影留念

10月26至27日,我院教工第一党支部和教工第二党支部相继前往淮海战役烈士纪念塔开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在淮海战役烈士纪念塔前,党员们重温了入党誓词,然后绕塔一周瞻仰祭扫,缅怀先烈的英勇事迹,追忆老一辈革命家的丰功伟绩。当看到毛泽东主席亲笔题词的“淮海战役烈士纪念塔”九个镏金大字以及两侧的大型浮雕——中国人民解放军一往无前的英雄形象和人民奋勇支前的壮丽情景时,大家心中的敬意油然而起。

在淮海战役纪念馆,大量详实珍贵的历史图片、革命艺术作品以及现代化的场景布置,让在场的党员更进一步深刻全面地了解到那段关辉的历史进程,再次重温了那段光辉峥嵘的岁月。党员们还瞻仰了粟裕墓,淮海战役总前委群雕等。

通过主题教育活动,党员们接受了一次深刻的革命历史传统教育和党性修养熏陶,深切感受到革命先烈的大无畏牺牲精神和共产党员的无私奉献精神,深刻感悟到人民胜利的伟大,这种牺牲和胜利精神是先辈留给后人的宝贵财富。大家一致表示,要以此次主题教育为契机,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以更加强烈责任感、更加饱满的热情投身到教学科研工作中去,为学校和学院的发展作出更大的贡献。

上一篇:院党委委员、副院长亓光为2019级研究生党支部作“不忘初心、牢记使命”专题党课