马克思主义学院组织师生收看庆祝新中国成立70周年大会和国庆阅兵式

今天,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我院部分师生在学院会议室集中收看了庆祝大会及国庆阅兵直播,其他师生或守在电视前,或在电脑、手机上通过网络电视收看了大会盛况。

习近平总书记发表的重要讲话,在师生中引起了强烈反响,盛大的阅兵式和群众游行更是让师生激情澎湃,久久不能平静,那些向世界昭示祖国强大国力的画面,让每个人心中都充满了无比的自豪与骄傲。

大会结束后,师生畅谈了感想,表达对伟大祖国的热爱。

院党委书记、院长池忠军说:看完庆祝新中国成立70年大会及阅兵式感到极为震撼。中国人民在中国共产党领导下从站起来、到富起来、到强起来,没有任何力量能够阻挡中国人民前进的步伐。作为一名承担着立德树人使命的教师来说,更感责任重大。

院党委副书记阎国华说:观看庆祝新中国成立70年大会直播活动,有几个强烈的感受萦绕心间。首先是激动。庆典大会的几个环节,全方位地展示了新中国70年波澜壮阔的壮丽发展图景,克服艰难激动人心、团结奋斗激动人心,伟大成就激动人心;其次是鼓舞。通过这次活动,我们不仅看到了今日中国发展的巨大成就,更看到了新中国70年发展所实现的巨大跨越和历史进步,发展鼓舞人民,成就坚定自信;第三是使命。新中国在求得民族独立、国家发展和社会进步中积淀了丰富的精神宝藏、文化财富,如何将其传递给下去,用中国精神、民族精神筑牢青年的信仰之基、精神之钙,我们担负光荣而伟大的使命,需要立即行动起来,将爱国之情转化为工作之力、报国之行。

副院长曹洪军说:隆重热烈的场面、威武的军容、先进的武器装备,让我们接受了一次深刻的思想洗礼和爱国主义教育。在这举国欢庆的日子里,我们不应该忘记为共和国的成立、建设和发展做出贡献的人们英雄。历史永远不能被遗忘,功勋永远不会被磨灭!祖国在强盛!民族在复兴!这一刻,深深感到,人民是历史的创造者,我们是历史的见证人,更是历史的缔造者!中国梦,正在起航!

副院长亓光说:70年,弹指一挥间。70年,我们重整行装再出发。辉煌历史让人振奋、伟大业绩需要铭记、时代使命必须担负、美好前景定能实现。我们会更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦扎实工作,在平凡的教师岗位贡献自己的奋斗之力。

梁庆婷副教授说:看了国庆大阅兵,感觉心潮澎湃,为祖国70年取得的卓越成就而感到自豪和骄傲!整齐划一的步伐,先进完备的装备,昂扬的斗志,坚毅的眼神,彰显出祖国的实力,起到聚力凝心的作用!在社会主义新时代,我们将大有可为,民族复兴的中国梦也必将实现!

王慎副教授说:70年披荆斩棘,70年风雨兼程。这70年是追梦圆梦的70年,是上下求索的70年,是矢志奋斗的70年。亿万人民同心同德、同心同向的拼搏奋斗,书写了波澜壮阔的新中国发展史,创造了“当惊世界殊”的伟大奇迹。

2018级研究生党支部书记叶贵梅说:作为一名党员,在观看的过程中让我更加深刻领会到不忘初心、牢记使命的光荣责任和担当,体会到祖国从站起来到富起来再到强起来的艰辛和不易。今天的节日属于中国人民,也属于热爱和平的世界人民!

2018级研究生班班长郭杰说:在阅兵时,当听到习主席一声声:同志们好!同志们辛苦了以及中国人民解放军一句句:主席好!为人民服务时,不由地热泪盈眶,为中华人民共和国如今的繁荣富强而骄傲!感恩革命先辈的艰苦奋斗,感谢中国共产党的领导。在中国共产党的领导下,祖国将更加繁荣昌盛!祝愿亲爱的祖国70周年生日快乐!

2018级研究生朱程说:中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!

2018级研究生李昊灿说:作为新时代青年我们应同人民一道拼搏、同祖国一道前进。将自己的“诗”与“梦”与中华民族的“诗”与“梦”合辙共响。 不忘初心跟党走,青春出彩新时代,做一名合格的新时代接班人。

2019级研究生肖仕榜说:70年风雨征程,70年光辉岁月。和平从来不是轻易得来,强国必须强军,军强才能国安。此次阅兵海陆空三位一体,信息技术、智能作战展现地淋漓尽致。反映了改革强军的丰硕成果和巨大成就,给全党、全军和全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗提供了强大的保障和信心。

2019级研究生董晓丽说:今天观看了庆祝新中国70周年庆典和阅兵仪式,我感到非常自豪和骄傲。这是一个比任何时候都能激发爱国之情的时刻,这是一个让无数中华儿女激动自豪的时刻!我们生在这伟大的时代何其有幸,我们见证着祖国的繁荣富强何其有幸。

2019级研究生于新雨说:新中国70年阅兵,何等波澜壮阔,何等辉煌灿烂!历经革命、建设和改革,中国取得了震撼世界的巨大成就,中国人民写下了感天动地的奋斗史诗,广大中华儿女怀着无比的自信迈向未来。让我们一起表白祖国,为祖国庆生,我爱你中国。

上一篇:马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会