马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

学院召开主题教育动员部署会

党委书记池忠军讲话

校联络组参加动员会

全体党员认真聆听动员报告

9月25日下午3:00,马克思主义学院在文科楼A208会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学校主题教育第四联络组祖国志老师、崔志锋老师,院党委书记、院长池忠军,副院长曹洪军、亓光及学院全体师生党员参加了大会。会议由党委副书记阎国华主持。

会上,党委书记池忠军强调了充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,提出了主题教育的总体要求、基本原则和着力重点。强调要通过主题教育,以更加坚定的责任担当和昂扬的奋进姿态引领改革创新,把“初心和使命”转化为贯彻落实学校第十四次党代会精神的精神动力、实现学校新时代“三步走”战略目标的实际行动,振兴马克思主义学院的兴院之举。

学院党委在全面落实学校主题教育工作要求的基础上,结合学院实际情况和特色,进一步细化并形成了《马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。池书记强调,党员要做到原原本本学,特别是作为马克思主义学院的师生更应掌握扎实的理论基础,懂得合理利用线上线下的学习资源,创新学习、交流的方式方法。他指出,在利用网络交流的时候要注意政治意识,学院也在着力对微信群、公众号等相关新媒体进行规范和充实,增强权威性、引领性和传播力。最后,他指出,全体党员不仅要认真学,还应在问题查摆和整改落实上下功夫,认真改。

上一篇:马克思主义学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育 ——《我和我的祖国》师生共同观影活动

下一篇:马克思主义学院组织师生收看庆祝新中国成立70周年大会和国庆阅兵式