马克思主义学院召开全体教职工大会

全体教师出席会议

4月19日下午,马克思主义学院全体教职工大会在文科楼A208召开。大会对学院近期教学、科研等工作进行了总结与部署。学院全体教职工参加会议,学院领导班子成员出席大会。

院党委书记阎国华讲话

院党委书记阎国华围绕专家听取思政课所提出的意见建议,强调学院教师要进一步思考和探索思政课教学创新工作,多措并举,切实提高教学实效。他建议学院教师做好课堂管理,适度增加互动,探索方式融合,特别是要注意综合运用不同教学手段,既要注重多媒体教学、智能信息终端等新型教学载体,又要注意发挥板书等传统教学手段的效能。同时,他还就近期即将开展的教职工运动会、师生团建等事项进行了工作布置。

院长亓光讲话

院长亓光针对思政课改革、科研项目申报以及师资队伍建设等工作进行部署。他强调要加强大中小学思政课一体化建设,有组织地推进思政课改革创新工作,倡导学院教师在科研项目申报中重视党史研究。此外,他指出,青年教师要以立足主责主业,不断强化专业技能和学科素养,提升教育教学技巧,以“大先生”为成长目标,争做新时代“四有”好教师。

D9C9

党委副书记丁恒星讲话

院党委副书记丁恒星提出,要重视学生成长中的所思所想所盼,立足学生发展需求侧,创新教育供给侧,通过关心与引导学生,鼓励他们提升眼界格局,在关注国家发展与社会需求中找到自己的发展目标与成长动力。同时,他还就做好学生发展评估和人才培养,创新学生培养机制,鼓励、引导和组织学生积极参加各类竞赛与实践活动等问题做了布置和强调。

副院长曹洪军讲话

副院长曹洪军针对国家社科基金、教育部社科项目的申报工作进行了指导,同时对毕业生论文质量抽检、研究生招生、科研经费拨款以及报账等工作进行了通报。

F0CC

副院长程志波讲话

副院长程志波对于教学工作提出以下几点建议:一是要加强教学的课程管理,严正学风;二是要加强课程设计,设置好课堂互动环节与问题;三是要做好课程考核,特别是对于手机移动端的考核方式需要充分进行事前演练。四是要重视本科教务评估与教师思政专项培训。

通过本次大会,全体教职工统一了思想,明确了方向,增强了信心,为更好地开展教学与科研工作起到了积极推进作用,有利于进一步促进我院内涵式建设、高质量发展。

来源|刘子睿 马倩

责编|齐栖羽