当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研获奖 > 正文
我院第九期“青年教师学术论坛”举行

12月9日下午,我院第九期“青年教师学术论坛”在学院报告厅举行,青年教师和研究生30余人参加了本次论坛。论坛由程志波副教授主持。

本次论坛邀请近期从美国康奈尔大学高访回国的亓光副教授作题为“超越非西方民主与民主形式的多样化——兼谈康奈尔访学见闻”的专题报告。亓老师在报告中简要介绍了康奈尔大学与康奈尔大学哲学系的历史和特色,同时通报了访学期间与导师的合作研究情况并就民主与非西方民主的内涵与实现形式进行了批判性解读。

报告结束后,与会人员针对报告内容及相关问题进行了讨论。大家一致认为亓老师访学成果丰硕,我院教师应注重学习国内外先进的研究方法和教学方法,提高方法论素养,同时加强与国外学者的交流互鉴,拓展我院教师和研究生的学术视野。