徐州市委第四巡察组莅临中国矿业大学巡察徐州市政治学会工作

根据徐州市第四巡察组工作安排,5月6日上午,徐州市委第四巡察组副组长冯志强,成员徐辉、刘峰、朱文波、张义成、史萌萌等一行6人莅临学校巡察会长单位为中国矿业大学的徐州市政治学会工作。巡察工作座谈会在中国矿业大学马克思主义学院208会议室举行。徐州市政治学会会长、中国矿业大学原党委书记邹放鸣,副秘书长、中国矿业大学公共管理学院副院长王义保,副秘书长、江苏建筑职业技术学院建筑建造学院院长方桐清,会员、中国矿业大学马克思主义学院副院长亓光,秘书、中国矿业大学总务部党政事务主管杨爱东参加了座谈会。期间,副会长兼秘书长、中国矿业大学马克思主义学院院长池忠军接受了巡察组的专访。

座谈会上,徐州市委第四巡察组副组长冯志强说明了巡察徐州市政治学会的背景和目的。他说:“根据徐州市委巡察工作的安排,今年上半年对徐州市社会科学联合会工作开展巡察,重在发现问题、推动整改、形成震慑、促进发展。据了解,徐州市政治学会是全市众多学会(协会)中工作开展得有声有色的学会,借助巡察工作的契机,打算进一步了解学会工作开展的情况,推广学会工作经验和做法,提升全市学会工作更上一个新的台阶,为建设‘强富美高’新徐州建言献策!”会长、中国矿业大学原党委书记邹放鸣代表徐州市政治学会对冯志强副组长莅临中国矿业大学巡察学会工作表示感谢,希望对政治学会工作多提宝贵意见,以进一步提升政治学会建设水平。随后,邹放鸣会长以“坚持‘两为’方向”和‘双百’方针,努力提升学会建设水平”为题,从“把握时代脉搏、强化理论学习,为学会建设提供动力源泉;聚焦问题导向,注重课题研究,为地方经济社会发展提供智慧;搭建多种平台,开展实地调研,为政府企业治理提供支撑;加强沟通交流,聚力规范办会,为学会扩大影响提供保障”等四个方面全面汇报了徐州市政治学会自2013年5月31日召开会员代表大会起至今的工作情况,同时结合徐州市学会工作实际,提出了“市社科联需要进一步加强对全市学会工作指导和调研工作”的建议。徐州市委第四巡察组副组长冯志强高度肯定了徐州市政治学会近年来所开展的工作,并表示将对在此次巡察工作中获取的学会工作经验和做法作进一步梳理、整合、推广,推进全市学会工作迈上新台阶,发挥学会在建设“强富美高”新徐州中的应有功能;徐州市委第四巡察组将把收集到的意见和建议进行整理,及时反馈给市社科联,并在工作中吸收、改进、提升,提升市社科联管理能力和学会建设水平!

据悉,徐州市政治学会于2013年5月31日在中国矿业大学召开了会员代表大会,选举产生了第五届大会理事会成员及第五任会长、副会长、秘书长和副秘书长。现有会员50名,会员来自中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院等高校和部分企业。近年来,徐州市政治学会在徐州市社会科学联合会和徐州市民政局的正确领导下,在以中国矿业大学原党委书记邹放鸣为会长的新一届学会领导班子的有力带领下,在全体会员的共同努力下,以《徐州市政治学会章程(修订)》为遵循,坚持为人民服务、为社会主义服务的“两为”方向和“百花齐放、百家争鸣”的“双百”方针,以国情省情社情为基础,以前沿理论为支撑,以理论创新为动力,以成果应用为导向,深刻领会习近平总书记《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》精神,求真务实、开拓创新、携手并进,努力提高学会建设水平,为建设“强富美高”新徐州贡献了智慧和力量。徐州市政治学会先后获得“2012—2013年度徐州市先进学会”“2018-2019年徐州市社科工作先进集体”光荣称号,两人次获得“优秀学会工作者”荣誉称号。

(图/文:杨爱东)

上一篇:马克思主义学院学子在2020年徐州市五四表彰中喜获佳绩

下一篇:马克思主义学院青年学子热议习近平总书记五四青年节寄语