马克思主义学院青年学子热议习近平总书记五四青年节寄语

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记的深情寄语,饱含着党对青年一代的真情关怀和殷切期待。马克思主义学院广大青年学子纷纷表示,一定牢记习近平总书记殷切嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,努力做有远大理想的一代、有家国情怀的一代、可堪大任的一代。

2018级硕士、优才专项辅导员李楠说,在科技互联网发达的今日,作为青年的我们,不仅被勇敢的先辈们保护着,还拥有着无比丰富的社会知识财富。万物互联使得我们拥有更多更好的交流机会,更宽更广的发展空间,更多地专注于我们所感兴趣的、所热爱的事物的权利。我们应当好好抓住这个时代给予我们的资源,在每一个位置上发光发热,为中华民族的伟大复兴而奋斗,承担这个时代赋予我们的责任。祖国的建设需要我们,中华民族文化的传承与弘扬需要我们。悠悠历史长河,奋斗不息的我们也必能在其中留下浓墨重彩的一笔!

2018级硕士、团总支副书记李东霖说,奋斗的青春最美丽!在本次疫情大考中,新时代中国青年表现出的奋勇争先和使命担当得到了习近平总书记的高度评价,得到了党和人民的高度赞誉。我们要牢记总书记的殷切希望,坚定理想信念,练就过硬本领,将小我融入打我,将青春梦融入中国梦,在坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战和决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中谱写出壮阔的青春篇章!

马克思主义理论2018级团支部书记李佳朋说,“青年兴则国兴、青年强则国强!”在五四青年节来临之际,重温五四精神、担当时代使命。习近平总书记说:“青年由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”这样铿锵有力的话语深深激励着我,民族危难时刻,需要我们90后;国家未来发展,需要我们90后;中华民族复兴,需要我们90后。我们要不忘初心、牢记使命,以一名优秀的共产团员、一名合格的共产党员严格要求自己,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力!

马克思主义理论2019级团支部书记曹世娇说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。对当代青年来说,要肩负起新时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中释放青春激情、追逐青春理想。

2018级硕士、校级新型冠状肺炎疫情防控优秀共青团员寇莎说,作为整个社会力量中最积极、最有生气的力量,我们应该始终把自己的理想与国家的需要联系起来,我们不再是娇滴滴的一代,而是可以在民族危机之时,冲锋在前、勇于担当的青年。在这次抗击疫情的斗争中,广大青年挺身而出、担当奉献,对党和人民交出了合格的答卷。虽然我们还有许多缺点和不足,但是只要我们坚定理想信念、勇于开拓、顽强拼搏总会创造出一个更好的未来。

2019级硕士王希源说,这是一个不一样的青年节,习近平总书记强调这是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,我们要更加努力的发挥五四青年精神,投身强国伟业。面对当前百年未有之大变局,祖国仍有许多路要走,许多难关要过,我们青年人就应该始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。对于祖国的未来,吾辈必将奋不顾身!

据悉,我院团总支按照上级团组织相关部署,组织各学生团支部在2020年五四青年节当天举行“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,通过团课学习、主题研讨、观看直播等方式学习习近平总书记对新时代中国青年的寄语,为助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战和决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家贡献青春智慧和力量。

上一篇:徐州市委第四巡察组莅临中国矿业大学巡察徐州市政治学会工作

下一篇:校党委书记刘波、校党委副书记蔡世华来马克思主义学院调研新时代思想政治理论课改革创新工作