徐州市大中小学思政课一体化工作推进会在我院召开

3月22日下午,徐州市委教育工委副书记刘艳等一行8人来我院考察交流,开展徐州市大中小学思政课一体化工作推进会。江苏省大中小学思政课一体化专家指导委员会主任委员池忠军教授主持并作主题发言,亓光院长、程志波副院长出席会议。

会议现场

池忠军教授详细介绍了全国及江苏省“大中小学思政课一体化”建设的总体情况以及江苏省近期计划推进的重点工作,并对接下来徐州市的“大中小学思政课一体化”建设提出意见建议。他指出,习近平总书记高度重视大中小思政课一体化工作,教育部办公厅专门发布《关于开展大中小学思政课一体化共同体建设的通知》推进大中小学思政课一体化工作,中国矿业大学是江苏省大中小学思政课一体化共同体牵头单位,责任重大,使命光荣。他简要汇报了江苏省大中小思政课一体化建设的重点工作,并从如何做好小学学段思政课建设、统筹规划大中小三阶段课程课标教材建设、健全思政课教师培训与监督机制、打造大中小学思政课一体化名师团队、建设大中小学思政课示范学校、推出一批导向鲜明的优质思政课教学资源、结合场馆建设挖掘本地特色资源等方面对做好徐州市大中小学思政课一体化建设提出建议。随后,与会领导、专家围绕“大中小学思政课一体化共同体工作方案”进行了广泛而深入的研讨。

池忠军教授作报告

徐州市委教育工委副书记刘艳表示,徐州市近几年的思政教育成果显著,接下来徐州市“大中小学思政课一体化”建设工作要更好加强与中国矿业大学马克思主义学院合作,依托中国矿业大学及徐州市各类优质教育资源,明确短期、中期、长期的工作目标,进行系统谋划和任务承接,充分发挥各单位和部门的特色和优势,团结合作,争先创优,结合大众媒体和徐州红色革命资源,打造具有徐州特色的“大中小学思政课一体化”建设品牌项目。同行来访的各单位代表也就各自领域内的“大中小学思政课一体化”建设的重难点工作及未来工作计划进行了交流与探讨。

徐州市委教育工委副书记刘艳讲话

本次研讨会对推进江苏省大中小学思政课一体化共同体和马克思主义学院内涵建设,深化学院与地方教育部门合作,更好地服务地方思政课教育教学工作具有重要意义。

来源|夏钰铃

责编|杨梦珠

校对|刘鑫 陆雨生
审核|程志波 张彬朋 马雨婷