为统筹推进大中小学思政课一体化建设,切实发挥思政课立德树人关键课程作用,全面增强思政育人效果,日前,教育部办公厅发布《教育部办公厅关于开展大中小学思政课一体化共同体建设的通知》(教社科厅函〔2022〕49号),公布了全国“大中小学思政课一体化共同体”建设名单。中国矿业大学获批为教育部大中小学思政课一体化共同体建设牵头高校。

习近平总书记强调,要把统筹推进大中小学思政课一体化建设作为一项重要工程,推动思政课建设内涵式发展。本次统筹推进大中小学思政课一体化建设事关学校立德树人根本任务的落实,事关担当民族复兴大任时代新人的培养,事关党和国家事业后继有人,对于有效发挥江苏省高校示范马克思主义学院的引领示范作用具有重要意义。

BAAA

上一篇:“学习宣传贯彻党的二十大精神”淮海经济区首届马克思主义理论学科研究生学术论坛在我校举办

下一篇:深入学习贯彻党的二十大精神暨“中国式现代化与中华民族伟大复兴”理论研讨会在我校举办