当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研获奖 > 正文
美国华伦威尔逊大学政治系教授韩东屏应邀来我院作报告

68日下午,美国华伦威尔逊大学政治系教授韩东屏应邀为我院师生作了题为《中国的崛起及其对世界格局的影响》的报告。报告会由我院院长、党总支书记池忠军主持。我院师生及相关学院的学生共计六十多人参加了报告会。

东屏教授的报告从介绍美国的历史入手,对比分析了中国崛起的原因,论述了改革开放以来我国取得的巨大的发展成就,以及中国的发展给世界格局带来的重大影响。韩教授认为中国社会主义制度将在探索的道路中不断完善,中国的崛起会让世界变得更加美好。

报告结束后,韩东屏教授与与会师生进行了交流互动,韩教授热情地解答了师生们提出的问题。报告会在大家热烈的掌声中圆满结束。

上一篇:中国社会科学院日本研究所外交研究室主任吕耀东教授应邀来我院讲学

下一篇:我院教师吴红入选2016年度高校“青蓝工程”培养对象