当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研获奖 > 正文
教育部本科教学审核评估专家到我院走访考察

1030--112日,教育部派出的专家组对我校本科教学进行审核评估。

根据专家组和学校相关安排,1030日、31日,本科教学审核评估专家潘世墨教授、郝翔教授先后走访我院,听取了学院工作汇报并查阅了教学文件。学院党委书记、院长池忠军从教学工作的定位与目标、师资队伍建设、教学改革创新、学科与课程建设等四个方面向评估专家汇报了我院的本科教学工作情况,同时针对教学工作中存在的问题,提出以制度保证发展、以制度促进规范的解决方法。

本科教学评估组专家对我院的教学管理工作给予了高度肯定,对我院师资队伍建设和科研工作取得的成绩表示热烈祝贺。同时,就工作存在的问题与我院教师进行了深入交流。专家们指出新时代对思想政治理论课教师提出了更高要求,学院老师应以科研反哺教学,提高教学水平,调动学生积极性,对于当今社会存在的现象及问题要以马克思主义基本原理及习近平新时代中国特色社会主义思想进行诠释。

在校期间,专家们通过听课、看课等形式,全面考察了我院思想政治理论课的教学情况,听课、看课4门,涉及教师8人,同时,专家们还随机抽查了我院4位教师的试卷和4位教师的教学材料。

上一篇:我校第九批青年学术带头人和第十批优秀青年骨干教师遴选结果公布

下一篇:马克思主义学院举行博士研究生科学道德与学风建设座谈会