我院党委赴中国移动通信徐州分公司调研党建工作

2020年7月29日下午,我院党委委员、副院长亓光带领院党委委员、教工党支部书记一行4人赴中国移动通信徐州分公司进行党建工作交流调研。中国移动通信徐州分公司纪委书记周立宇,纪委委员、党委办公室主任龚保红等领导接待了我院调研组。

座谈会上,中国移动通信徐州分公司纪委书记周立宇对我院调研组的到来表示欢迎,并围绕徐州移动党建展馆建设的背景、概况、深化思路等内容进行了讲解。我院亓光副院长介绍了我院的办学特色、学科建设等情况,表示希望通过调研学习中国移动通信徐州分公司党建工作的先进经验和成功做法,相互探讨党建工作与思想政治教育工作深度融合的路径和实施措施,探索思政课教学共建,共同推进党建工作常态化合作与创新发展。

调研组一行实地参观了中国移动通信徐州分公司党员教育实境课堂。该课堂是江苏省委组织部授予的全省首批“党员教育实境课堂示范点”,实境课堂展示了“激荡的电波——红色通信发展史”,通过图片、实物、图书、图表、影像等资料和新媒体手段,生动展现了党领导下的通信事业从无到有、从小到大的发展历程,回顾和追寻一代代中国通信人为党和国家的发展壮大通信事业的使命和初心。中国移动通信徐州分公司曾荣获“中央企业先进基层党组织标杆”称号,公司党委坚持党建统领、融合发展的原则,形成了“党委抓主体责任、支部抓组织力建设、党员抓价值彰显”的“363”党建工作体系,使党建服务生产,让生产检验党建,党建和业务融合取得了突出的成效。

通过此次调研交流,调研组学习了国有企业在党建工作中的好经验、新模式,凝聚了新动力、增强了新思路,同时也为双方今后更广层面的交流合作奠定了基础。