我院教工第二党支部开展主题党日活动

11月4日,我院教工第二党支部组织党员赴山东济宁微山县开展主题为“寻访革命故地,体验使命担当”的党日活动,此次活动也是教工第二党支部2017-2018“让历史告诉未来”创新工作计划的一部分。

济宁市微山湖是全国爱国主义教育基地,是抗日战争时期著名的铁道游击队的故乡。在铁道游击队纪念园,大家瞻仰了雄伟的铁道游击队革命烈士纪念碑,并在铁道游击队纪念碑前,缅怀先烈、重温入党誓词;在铁道游击队纪念馆,大家在解说员的带领下参观了东区和西区两个纪念馆,一起重温了当年铁道游击队的烽火岁月,共同思考新时代赋予的使命和职责;大家还参观了抗日战争时期刘桂清老人当年放哨的地方--千年老槐树,在微山岛上与渔民座谈,了解革命老区的建设情况。

此次活动,使全体党员感受到了一次心灵的洗礼,重温这段党和人民的光辉历程,党员们群情振奋,民族自豪感、荣誉感油然升腾,深刻领会到一代人有一代人的使命,更加坚定了立足本职,敢于担当,勇于奉献的决心。

上一篇:院党委书记、院长池忠军在学院向教师宣讲党的十九大精神