“当代中国史与国家建设”学术工作坊(第1期)

储著武副研究员为马院师生作学术报告

储著武副研究员为马院师生做学术报告

储著武副研究员为马院师生作学术报告

2019年10月20日下午,中国社会科学院当代中国研究所副研究员储著武副研究员应邀来到我院,围绕正确认识新中国70年历史-关于学习研究新中国史的几个问题为我院师生作学术报告。报告会由我院教师汤城主持,丁山青、汤城评议。我院师生聆听了此次报告。

报告会上,储著武副研究员就新中国70年的历史中新中国史的发展历程、伟大成就与宝贵经验三方面进行了深刻解读。他强调,作为马克思主义学院的师生仅仅看到新中国历史的成就与经验是远远不够的,还要深入准确地了解新中国史的发展历程。此外,在平时学习生活中,大家需要将个人的专业学习与新中国史结合起来,做深入的相关研究。同时,坚持以唯物史观为指导来研究新中国史,反对新中国史研究中的历史虚无主义倾向。

报告会后,汤城老师对本次报告进行了简要总结。他表示,储著武副研究员在报告中将理论阐释和实际相结合,深入浅出,给我院师生上了生动活泼的一课。

文字编辑:王晶晶

文章审核:李楠 徐灿灿