当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文
马克思主义理论学科前沿问题系列讲座(2023年第4期,总第33期)

近日,江南大学马克思主义学院教授、博士生导师徐玉生教授应邀以“以党的自我革命引领社会革命”为题,为我院全体师生作学术报告。报告会由我院副院长曹洪军教授主持,我院师生聆听了此次报告。

徐玉生教授为马院师生作学术报告

报告会上,徐玉生教授就“自我革命是我党的鲜明品格”、“以自我革命引领社会革命”以及“反腐败是彻底的自我革命”三方面进行了深刻解读。徐玉生教授强调自我革命即为自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的过程,三次历史决议就是三次自我革命。徐玉生教授特别指出,反腐败斗争是一场彻底的自我革命,坚决打赢反腐败斗争是一场攻坚战持久战,自我革命是跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,自我革命永远在路上,反腐败没有休止符。

63DC3

我院全体师生聆听学术报告

报告会后,曹洪军教授向徐玉生教授表示感谢并对本次报告进行简要的总结。他表示徐玉生教授以自我革命为题,回顾并介绍了其整个历史发展过程和科学内涵,而其中的反腐败斗争是非常值得研究的问题,党的二十大报告当中也发展了党的自我革命的问题,指出要完善自我革命的制度体系,徐玉生教授的报告对马院师生课题研究具有重要启发作用。

来源|杨红娟 李灵

责编|刘旭