当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文
我院师生参加学校庆祝新中国成立72周年升旗仪式

我院师生参加升旗仪式

活动合照

10月1日清晨,我院师生共同参与了学校在镜湖广场举办的逐梦青春,强国有我”中国矿业大学庆祝新中国成立72周年升旗仪式暨2021级大学生成人宣誓仪式。我院院长池忠军、党委副书记阎国华、辅导员董洁带领青年教师代表和学生代表参加此次活动。

首先,升国旗、奏国歌。全体师生行注目礼,齐唱国歌,国旗冉冉升起,迎风飘扬。

接下来,依次进行了五项活动:新入职教师代表在国旗下进行发言;校诵读协会成员进行了国旗下的演讲并带领2021级大学生宣誓;校党委书记刘波、校长宋学锋分别为新发展学生党员代表、2021级新生代表赠并合影留念;部分学院学生代表合诵《祖国,我爱您》校党委副书记蔡世华对同学们致辞讲话。

最后,活动在全体师生悠扬的校歌声中缓缓落下帷幕希望我院全体师生站在建党100周年的历史起点上,传承发扬“好学力行,求是创新,艰苦奋斗,自强不息”的矿大精神,在实干笃行中抒发爱国情怀、书写无悔青春为推进学校能源资源特色世界一流大学建设事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献矿大人的智慧和力量!

图片来源:张鑫源

文字编辑:张鑫源 杨航