马克思主义学院积极开展消防演练活动

师生有序撤离现场

瞿望老师对逃生演练进行总结

师生进行灭火演练

为进一步增强我院师生的消防安全意识,普及消防知识和逃生技能,提高师生自救自护以及应对突发事件的能力,623日上午,马克思主义学院在文科楼开展了消防演习活动。本次演习学院邀请安全监督科科长瞿望老师为大家作消防演习指导,我院师生参与了此次演习。

报警器拉响后,演习正式开始。师生们用毛巾捂住口鼻,按照消防逃生路线快速、有序地撤离了现场。

演习结束后,我院师生跟随瞿望老师来到体育场空地。瞿望老师对此次消防演习进行了简单总结,肯定了我院师生沉着冷静的表现。但同时也指出了逃生过程中存在的不足,例如未能规范使用毛巾捂住口鼻等。

最后,瞿望老师讲解并示范了灭火器的使用方法,并指导我院师生一一进行演练。

此次消防安全演习活动的开展,不仅增强了大家的消防安全意识,还提高了我院师生应急灭火、逃生自救的能力,为筑牢平安校园奠定了坚实的基础。

文字编辑:叶晓玲

图片来源:汤兴悦

文章审核:曹世娇 唐铭

上一篇:马克思主义学院举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词主题党日活动