马克思主义学院召开新学期全院教职工大会

2020年9月4日下午,马克思主义学院在文A208会议室召开全院教职工大会,部署新学期学院工作。学院领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由学院党委书记熊志忠主持。

会上,熊志忠书记就新学期学院工作提出两方面要求,一是要充分认识常态化的疫情防控工作和全力推进学院工作的有效结合,开展好疫情防控常态化下的学院工作,在做好安全防护的前提下,扩大对外学术交流和重点课题研究。二是进一步推进学院党建工作与教学、科研工作的紧密结合,主动融入学校大思政建设,做好学生价值引领。

池忠军院长对上学期工作进行了全面总结,对本学期重点工作进行了部署。他指出,面对疫情,我院教学和科研工作稳步有序进行,得益于每一位教师的努力,取得的各项成果值得肯定。本学期学院工作主要围绕加强理论武装,进一步学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神;认真上好思政课,促进线上线下授课方式相结合;大力推进学科建设,强化研究意识和研究问题的能力,推进横向科研;抓好人才项目;做好研究生培养工作;进一步推进教师引进工作等。

阎国华副书记通报了学院党建工作、学生工作和师资引进情况;曹洪军副院长对本学期教学工作进行布置,强调开学教学工作和授课纪律要求;亓光副院长对本学期科研工作、研究生培养工作进行了动员。

会上开展了全体教师党员重温入党誓词活动,全体教师党员面对党旗庄严宣誓,旨在鞭策和激励全院教师担负好新时代思想政治理论课教师的光荣职责和使命。

会上还举行了新入职教师欢迎仪式及2020届毕业生捐赠仪式。

熊志忠书记主持会议

池忠军院长布置工作