当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研获奖 > 正文
《与学术期刊面对面》学术讲座在我院隆重举行

由中国政治学会主办、中国矿业大学马克思主义学院承办的《中共十八大来政治学理论新发展学术研讨会》系列讲座活动之《与学术期刊面对面》于319日下午在文科楼A208会议室举行。本次讲座邀请了《思想战线》常务副主编廖国强教授、《南京师范大学学报》编审杨嵘均、《南通大学学报》(社会科学版)顾理辉、《南京工业大学学报》(社会科学版)编审章诚、《常州大学学报》(社会科学版)朱世龙等五位专家为我校学生做了主题为学术论文的选题、写作与发表之道的报告。报告会由马克思主义学院副院长边和平主持。

与会各位专家紧紧围绕着学术论文的选题、文章结构的设计、写作内容的创新、名家观点的引用与注释以及文章投稿、修改、发表等内容展开了精彩的讲说。在报告过程中,专家们将理论知识与实际案例相结合,通过分析有关文章的优点与不足向同学们展示了学术论文的写作重点,并且结合自身的写作经验向同学们提供了行之有效的写作方法。

在近四个小时的报告中,各位专家以其渊博的知识对学术论文的写作进行了系统的分析,不乏语言幽默,生动形象,他们严密的逻辑思维赢得了现场听众的的阵阵掌声。讲解环节结束后,各位专家还就现场同学的提问进行了耐心回答。

讲座结束后,现场的同学纷纷表示,本次讲座内容充实,既有理论高度,又有实践探索,高屋建瓴,深入浅出,给人以启迪,给人以鼓舞,对今后的学术论文写作有着深刻的指导意义。