当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研获奖 > 正文
我院阎国华副教授被推选为全国高校思想政治理论课教学骨干

1014-15日,2017年全国高校思想道德修养与法律基础课现场教学展示活动在东北师范大学举行。教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“思想道德修养与法律基础”分教指委全体委员、教育部社科司有关同志、各省级思政课教学专家组织“思想道德修养与法律基础”课负责人、各省级教育工作部门推送参加2017思想道德修养与法律基础课教学展示活动的优秀教师共100余人参加了会议。部分高校思想政治理论课教师和东北师范大学马克思主义学部教师、学生观摩了现场教学展示活动。在本次教学展示、评比活动中,我院阎国华副教授被推选为“全国高校思想政治理论课教学骨干”。

本次全国高校思想道德修养与法律基础课教学展示活动,是为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实教育部党组关于打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战的决策部署,并根据《2017年高等学校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》而举办的。参加教学展示活动的教师由各地高校推荐和省(区、市)级有关部门审核、推送。教学展示活动分为网络在线展示、评审和现场教学展示、评比两个阶段。教师须根据规定的教学选题,进行课程设计并录制20分钟时长的教学展示视频,统一上传到指定的教学展示平台;教育部高校思想政治理论课教学指导委员会组织专家对各省推送的55名教师的教学展示视频进行网络初审,最终遴选出34名教师参加现场教学展示和评比。