当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

动员大会现场

池忠军老师讲话

阎国华老师讲话

4月12日,马克思主义学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院党史学习教育工作进行动员和部署。院党委副书记、院长池忠军作动员讲话,全院师生参加大会。院党委副书记阎国华主持了大会。

池忠军院长传达了学校党史学习教育工作的整体安排,着重强调了党史学习教育要强化政治意识、注重融会贯通、突出学者结合、坚持以上率下四个基本原则,同时从深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻领悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验等六个方面提出了党史学习教育中学院师生应该重点把握的内容。

随后,池院长以集体党课形式为全院师生做了党史学习教育的首场辅导报告,详细阐述了党史学习教育的初衷和重大意义,并系统领学了习近平总书记关于党史学习的相关重要论述和重要精神。

最后,阎国华老师作大会总结,对适合我院师生开展的学习教育形式提出了建议,强调要将党史学习教育与思想政治理论课教学相结合、与解决师生关心的问题相结合,同时对近期即将开展的学习教育活动进行了提醒。

文字编辑:刘晶晶 钟茗可

图片来源:杨航

上一篇:校党委副书记、纪委书记付恒升参加马理论2019级硕士班主题班会

下一篇:我院师生参加“守护•2021清明祭英烈”暨党史学习教育主题活动