2019级研究生党支部开展观看红色梆子戏《春晓》主题党日活动

合影留念

4月20日晚,由江苏省梆子剧团创作演出的红色梆子戏《春晓》首场专演在明德礼堂拉开帷幕,马克思主义学院2019级研究生党支部借此契机开展了主题党日活动支部全体党员、入党积极分子共同参与。

革命题材现代江苏梆子戏《春晓》取材于我党在徐州地区的浴血奋斗史,讲述了共产党员吴亚鲁奉组织之命在徐州筹备建立团支部、党支部的革命故事。吴亚鲁同志在徐州发动群众,建立革命武装,深入到青年学生中间,宣传党的思想,与封建学阀展开激烈交锋,经过一系列斗争,吴亚鲁、苏同仁等人终于在徐州完成使命,播下了党的火种。演出现场掌声不断,剧中的台词与剧情冲突以强大的冲击力震撼观众的心灵,引起师生强烈共鸣。

支部成员们观后纷纷表示,这场戏剧表演很有感染力,内心很受震撼。支部书记李龙飞说:“作为新时代青年,特别是青年党员,我们要主动担当起历史责任和青春使命,传承红色基因、勇于创新、实学实干,以奋进之志练就过硬本领,以拼搏之心砥砺意志品质,以青春之小我融入党和国家之大我。”支部宣传委员赵忠琦说:“我在寒假社会实践时就对吴亚鲁同志的事迹进行了实地调研,深受鼓舞,今天看到梆子戏的演绎让我对那段红色记忆与初心使命的理解更加鲜活”。支部组织委员马思文认为该戏“情节跌宕起伏,表演细腻传神,是一部生动的党史学习教育素材”。党员韩硕说:“红色戏曲《春晓》展现了共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,让我深受感动,身为马院学子,更要学懂弄通马克思主义理论,挖掘党史资源,讲好中国故事”。

演出结束后,支部成员还主动承担会场秩序维持、垃圾清理等工作,展现了青年学子的责任担当。

新闻来源:马克思主义学院 赵忠琦

摄影:赵忠琦

上一篇:马克思主义学院举行“学党史,强信念,跟党走”主题团课暨研究生会全员培训

下一篇:马克思主义学院2020级研究生党支部深入基层开展结对帮扶活动