当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文
马克思主义学院2019级研究生党支部参观“庆祝新中国成立70周年——徐州书画精品展”

为进一步学习两汉文化,坚定文化自信,12月27日上午,马克思主义学院2019级研究生党支部全体党员参观“庆祝新中国成立70周年,江苏省基层优秀美术作品展览”之“汉风飞扬,徐州书画精品展”。

徐州是两汉文化的发祥地。两汉文化沉淀在古城徐州的文化根脉里,孕育了徐州“楚风汉韵,南秀北雄”的文化特质。俯仰百年,在徐州这方文化沃土里,依次走出了张伯英、王子云、王青芳、刘开渠、李可染、王肇民、朱丹、朱德群等艺术大家。“汉风飞扬——徐州书画精品展”汇集了徐州市美术、书法界的精品力作,突出了徐州地方特色,展现了彭城画派的面貌。本次展览展出作品近百幅,作品围绕中华人民共和国成立70周年、改革开放40周年等主题创作征集,以不同的题材和艺术手法,描绘时代画卷,讴歌祖国和人民,体现了徐州市美术界与时代同步伐,与人民共呼吸的家国情怀。

本次活动使党员们在参观中感受中华文化,坚定文化自信。参观结束后,党员们对文化有了更深很受鼓舞。

2019级研究生党支部党员韩硕说:“本次参观后进一步感受到了祖国的变化,这些作品以各种形式展现了彭城的魅力,充分体现了我国文化艺术作品与时代同向与人民同行的特质。这不仅是艺术审美的参观,更是反应时代变化的爱国主义教育,有利于我们在实践和现实中进一步坚定文化自信,为实现中国梦不懈奋斗。”

2019级研究生党支部党员刘赢说:“本次书画展以徐州各家之大作,展示出在社会主义制度下,艺术家们紧密结合时代,创造人民群众喜闻乐见的艺术作品。我们要以传统文化为根基,面向未来、面向世界,用文化巩固中国的国际地位,在继承中发扬中国的优秀传统文化。”

上一篇:马克思主义学院党委举行2019年党支部书记抓党建述职评议考核

下一篇:马克思主义学院学子开展“思政微课校园行”理论巡讲活动