当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文
我院师生党员参与学校庆祝中国共产党成立99周年升旗仪式

校领导与我院师生合影

2020年7月1日上午7点整,我校在镜湖广场举行庆祝中国共产党成立99周年升旗仪式,师生党员700余人共同回顾党的光辉历史,重温入党誓词,弘扬抗疫精神,接受党性教育,过一次集体政治生日。我院党委书记熊志忠、院长池忠军、副书记阎国华带领教职工党员代表、全体预备党员参与升旗仪式。

升旗仪式第一项内容是升国旗、奏国歌。全体师生面向国旗庄严肃立、行注目礼,在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。第二项内容是党委保卫部副部长、保卫处副处长、保卫处党支部宣传委员郭鹏,总务部文昌社区居委会主任李全鹤,安全学院安全工程2017级国际班学生施宇分别代表抗疫一线党支部、教职工党员、学生党员发言,讲述在守卫校园安全、服务社区居民、助力开学复课等工作中党员同志们不畏艰难、冲锋在前、勇于担当、甘于奉献的战疫故事。第三项内容是校党委书记刘波书记发表讲话,她回顾党自成立以来的光辉发展历程,总结疫情期间学校抗击疫情的各项工作,讲述矿大人在疫情大考中以优异的成绩交出了合格的答卷,同时她对各级党组织和广大党员提出更为严格的要求,希望每一位共产党员都能做到不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗。第四项内容是在校党委常委、组织部部长张万海带领下,参加仪式的全体党员面向党旗庄严宣誓、重温入党誓词,坚定共产党人的初心和使命。第五项内容是奏国际歌。

升旗仪式结束后,刘波书记、张万海部长与我院师生党员合影留念。

新闻来源:刁学欣

摄影:李楠