校学生党建工作考评小组到我院检查评估学生党建工作

6月8日上午,校学生党建工作第三考评小组莅临我院开展2016-2017年度学生党建工作考评,考评工作在文科楼A208会议室举行。学院党委书记池忠军、副书记阎国华、党政办公室主任李晓冬、兼职组织员王雪莹及各学生支部书记参加了此次会议。会议由第三考评小组组长、校党委统战部部长刘静丽主持。

党委书记池忠军首先代表马克思主义学院向与会领导的到来表示欢迎,并对学院学生党建工作开展的总体情况进行了概述。池书记表示,学院一定积极响应组织部的工作要求,高度重视学生党建工作,希望各位领导提出宝贵的指导意见。

随后,学院党委副书记阎国华就“2016-2017年度马克思主义学院学生党建工作”向考评小组作了汇报。主要介绍了学院学生党建工作的基本情况、基础党建工作、“两学一做”开展情况、存在问题与计划等方面,并重点介绍了学院的特色工作,如思想政治理论课学习交流工作室、指导各学院理论社团等活动。

考评小组在听取汇报之后,参照《中国矿业大学学院学生党建工作考评指标体系(2017)》的47个三级指标对我院的考评材料进行了细致的审查,肯定了其中出彩之处,提出了指导性意见建议,对我院开展学生党建和研究生日常管理工作存在困难表示充分理解,并对我院在全校研究生党建工作中发挥指导性基础作用充满期望。

最后,与会领导同我院专兼职组织员、学生党支部书记代表就“两学一做”中存在的困难与经验进行了亲切交流。我院党委将以此次评估为契机,把评优过程作为总结工作、交流经验、学习先进的过程,扎实有效开展学生党建工作,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,使学院学生党建工作迈上新台阶。