马克思主义学院召开党员处级领导干部民主生活会

根据校党委《关于认真开好2017年度党员处级领导干部民主生活会的通知》要求,1月27日,马克思主义学院召开了党员处级干部民主生活会。分管领导、校党委书记刘波参加了会议。民主生活会由党委书记、院长池忠军主持。

池忠军首先代表学院领导班子对民主生活会准备情况进行了说明;随后通报了院领导班子整改材料,深刻剖析班子所存在的问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。

院领导班子成员依次发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,结合查找的问题、征求意见梳理的问题,从思想上、党性上找差距,从学习上、工作中找差距,认真进行严肃的自我批评,并进行了坦诚的相互批评,同时也确定了今后的努力方向,提出了切实可行的整改措施。

刘书记对马克思主义学院的民主生活会予以高度评价,她说,马克思主义学院党政领导班子的民主生活会开得非常好、非常成功,是一次高质量的会议。班子成员自我批评诚恳,问题查找准确,原因剖析深刻,相互批评坦诚,整改措施具体、切实可行,体现了从严从实的要求,会议达到了预期效果。刘书记肯定了马克思主义学院一年来所取得的成绩,同时希望马克思主义学院大胆改革创新,以开放的精神,抓住机遇,加快马克思主义学院的发展。