研究生学生党支部召开学习抗战精神座谈会

9月2日下午3点,为大力弘扬伟大的抗战精神、激发爱国热情及进一步坚定广大党员的理想信念,马院思政14级全体成员与部分14级哲学专业同学于文科楼A208参加了以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题的座谈会。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。70年前的战火硝烟已经消散,但血与泪的国耻不容淡忘。70年前的浴血奋战已经远去,但艰苦卓绝的奋斗历程必须永远铭记。在此次会议上,大家重温了那段风云激荡的岁月。铭记历史、缅怀先烈就是要不忘国耻,学习他们身上目光远大、追求高远的坚定信念,爱党爱国、矢志不渝的绝对忠诚,勇于拼搏、自强不息的执着追求,无私奉献、无怨无悔的忘我精神。这些平品质不因时代变迁而褪色,更应成为大家继承弘扬的精神力量。

通过此次会议,研究生党员们深刻的认识到,作为一名研究生,要积极响应党和国家的号召,在新的历史条件下更好地弘扬抗战精神,传承红色基因。同时要深入理解中国人民抗日战争胜利伟大的意义、中国共产党的中流砥柱作用、中国人民抗日战争东方主战场地位以及民族精神和抗战精神。会议呼吁大家结合自身所学和社会现状,发扬抗战精神,团结一心,为早日实现中国梦而付出自己的一份努力 !