马克思主义学院举办深入学习党的二十大精神主题报告会

交流互动环节

F0E45

全体合影

为准确把握和深入领会党的二十大报告的丰富内涵,进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神入深入实,2月22日下午,马克思主义学院在文科楼A208举办深入学习党的二十大精神主题报告会,党的二十大代表、徐州市鼓楼区牌楼街道鼓楼花园社区党委书记、居委会主任骆婷应邀作专题报告。院党委书记阎国华主持报告会,院党委理论学习中心组成员及全体学生党员参加报告会。

报告会上,骆婷结合自身经历,从亲历“二十大”盛会、学习“二十大”精神、感悟“二十大”力量三方面分享了心得体会。在亲历“二十大”盛会部分,骆婷从自身备好思想政治课、备好履职建言课等准备工作讲起,重点介绍了开幕会上令其印象深刻的“三次掌声”,即反“台独”、反腐败、守江山守的是人民的心。她指出,通过参与此次盛会,领悟二十大精神,更坚定了自己作为基层党员干部要不忘初心、牢记使命的理想信念。在学习“二十大”精神部分,骆婷从“学习领会党的二十大主题”“学习领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“学习领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要要求”“学习领会新时代新征程中国共产党的使命任务”“学习领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”等九个方面为大家深入讲解二十大精神。在感悟“二十大”力量部分,骆婷以二十大报告精神为指引,结合自身工作经历提出五点感悟并介绍了她在社区工作的经验和成果。

在交流互动环节,骆婷书记与同学们亲切交流,认真解答同学们关于社区工作、社会实践党支部建设等方面的困惑。她强调青年是实现中国梦与建成社会主义现代化强国的主干力量,历史的接力棒终将交到青年手中。作为一名基层工作者,呼吁广大青年朋友积极投入社会实践,让青春之花绽放在祖国大地。

院党委书记阎国华总结指出,社区基层工作者真心付出、耐心细致,主动作为、久久为功,他呼吁同学们作为新时代青年,要学习这种精神,在深入解读二十大精神基础之上,将其与日常学习工作相结合,深入社会实践寻找真问题、挖掘新方法。本次报告会站位全局、解析透彻,对于学院师生深刻领悟二十大精神的思想精髓,凝聚思想共识,强化使命担当起到积极促进作用。

文章来源:丛佳卉

图片来源:刘旭

文章审核:张彬朋 刘鑫 陆雨生

上一篇:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨“习近平总书记治国理政的中国智慧”专题报告会