21种全国优秀党建读物获表彰

在今天举行的全国党建研究会五届三次理事会上,由全国党建研究会组织评选的2009—2011年出版的21种全国优秀党建读物获得了表彰。

去年2月至10月,全国党建研究会组织开展了第12届全国优秀党建读物评选活动。经过广泛征集,共收到全国各地47个出版单位的图书123种,比第11届高出28%。经过各初评小组和评选委员会认真评选,共有21种图书被评为全国优秀党建读物。

这些图书是:中央党校原副校长李君如主编的《中国共产党建设史(上、下)》,沈云锁、潘强恩主编的《共产党通史》(共6册),中央党校万福义主编的《党鉴——共产党历史发展与执政规律研究(上、下)》,中央组织部党建研究所著的《中国共产党90年主要成就与经验》,北京市委党校姚桓主编的《中国共产党建设90年实践探索与理论创新》,延安干部学院陈燕楠主编的《延安时期党的建设研究》,中央组织部党建研究所编著的《中国特色社会主义与中国共产党》,中央社会主义学院赵丰所著《走向百年大党》;上海交通大学胡伟等所著《走向科学建党的自由王国——中国共产党建设的科学化研究》,王明高著的《科学制度反腐论》,武汉大学石云霞所著《新中国成立以来中国共产党思想理论教育历史研究(上、下)》,海军大连舰艇学院王真等著《中国共产党抵御执政风险研究》,中央党校祝灵君等著的《新形势下做好群众工作的艺术与方法创新》;中央政策研究室原副主任郑科扬等主编的《中国共产党党内民主研究》,中央党校高新民所著《党内民主与党的建设制度创新》,甘肃省委党校康民著的《党内民主建设纵横谈》;中央党校张志明主编的《中央党校学员关注的党建问题》,辽宁省委常委、组织部部长辛桂梓著的《网络党建》,西安市委常委、组织部部长钟建能著的《青年领导干部修养漫谈》,江西省委组织部胡雪梅著《大国崛起制高点——科学人才观的理论与实践》,浙江省委党校郭亚丁著的《党建热点新说》。

“这些图书深化了对执政党建设规律的认识,围绕提高党的建设科学化水平形成了新的研究成果,关于党内民主的理论和体制机制研究不断深入,积极回应了党员干部普遍关心的党建热点和难点问题。”全国党建研究会会长虞云耀说,获奖读物集中反映了近3年来党的建设理论创新成果。