马克思主义学院党总支召开问题查摆动员会

根据学校“两学一做”学习教育安排,11月2日,马克思主义学院党总支召开“两学一做”学习教育之问题查摆工作布置会。院党总支书记池忠军主持会议,全体师生党员参加了会议。

池书记向大家介绍了江苏省普通党员“五查摆五强化”、领导干部“七查摆七强化”的内容,并详细解读了根据学院实际情况制定的马克思主义学院“五查摆五强化”的内容:查摆信仰信念是否动摇,强化马克思主义的坚守;查摆纪律规矩是否松弛,强化政治理论课教师的政治标准;查摆宗旨意识是否淡薄,强化教育教学为人民服务的责任;查摆精神状态是否懈怠,强化旗帜鲜明传播马克思主义的担当精神;查摆德行表现是否缺失,强化师德修养。

池书记希望全体党员从思想上提高重视查摆工作,对照《党章》标准,通过自己找、互相帮、集体议等方式,认真查摆自身存在的问题,同时对查找出的问题进行认真梳理。做到查问题、知不足、析原因、明方向。全体党员以问题为导向,坚持边学边查边改,把查问题、促整改作为此次学习教育的落脚点,并贯彻学习教育始终。

会上,池书记还介绍了徐州市“两学一做”学习教育督导组来我校检查时所提的意见和建议。他希望各党支部按照上级有关部门的要求,对前期“两学一做”学习情况进行自查,党支部和全体党员思想上要重视,不能掉以轻心,不要有走捷径的心理。党支部书记要认真履行好自己的工作职责,党员要积极参加党的组织生活会以及各类学习研讨活动,认真做好学习笔记,不得无故缺席。

上一篇:马克思主义学院党总支中心组举行十八届六中全会精神专题学习研讨