东华大学马克思主义学院来我院考察交流

3月28日,东华大学马克思主义学院院长王治东、副院长陈向义等一行6人来我院进行考察交流,围绕马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教学、大思政课建设等相关问题举行交流座谈会。我院党委书记阎国华、院长亓光等全体领导班子、池忠军教授及部分教研室负责老师出席座谈会。

座谈会现场

阎国华对到访嘉宾表示热烈欢迎,并详细介绍了我院的发展历程、思想政治理论课教学和马克思主义理论学科建设的整体情况。池忠军针对马克思主义理论学科建设这一问题,具体介绍了二级学科建设的核心要素,分享了我院学科建设中遇到的难题与解决的实践经验,并指出要整合相关文科学院资源、马克思主义美学、科技哲学等成果,共同丰富马克思主义理论学科建设。王治东简要介绍了东华大学马克思主义理论学科建设发展的历程,并就课程建设、学生培养、大型赛事等问题与我院领导、主要负责人进行了深入交流。

交流讨论环节

会议最后,双方一致认为要进行常态化互动,彼此学习先进经验,为马克思主义理论一流学科建设贡献智慧、凝聚共识,通过宽领域、深层次的合作推动两校学科建设迈上新台阶。

来源|高丽杰 韩晗 白璐
编|杨梦珠