我院组织教师赴贵州遵义学习培训

发稿时间:2017-08-01浏览次数:10

 

根据《《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2013-2017年)》》(教社科[2013]4号)要求,同时为进一步扎实推进和落实全国高校思想政治工作会议精神,促进马克思主义学院“两学一做”学习教育常态化和制度化建设,7月11日至15日,我院21位教师在院党委书记、院长池忠军的带领下赴贵州遵义进行了为期5天的学习培训。

本次学习培训依托贵州省遵义市及周边地市党员干部红色教育基地群,采取专题教学、现场教学、体验教学等多种教学方法,使教师在历史现场中体验党在长征时期的历史过程和革命精神, 追寻伟人足迹,提升党性修养,坚定理想信念,切实提升广大教师的思想政治水平和理论修养。

学习培训中,教师们听取了《遵义会议与遵义会议精神》等专题学术报告;在遵义会议旧址、苟坝会议旧址、土城四渡赤水纪念馆、茅台红军四渡赤水纪念园、息烽集中营旧址等地进行了现场教学;在红军烈士陵园,向革命先烈敬献了花篮,并聆听了邓萍烈士和红军战士的英勇故事,党员教师重温了入党誓词;追寻伟人足迹,重走了“毛泽东革命小道”。

学院高度重视本次学习培训活动,多次召开党政联席会议研究讨论培训的主题和形式,确保学习培训取得实效。