马克思主义学院召开2020年度党员处级领导干部民主生活会

发稿时间:2021-01-20浏览次数:202

 1月19日上午,马克思主义学院党委组织召开了2020年度党员处级领导干部民主生活会。校党委书记刘波出席会议并作点评。会议由院长、党委副书记池忠军主持,党委副书记阎国华、副院长曹洪军、副院长亓光参加了会议。

  会上,党委副书记阎国华对民主生活会准备情况进行说明,院长池忠军作学院领导班子对照检查。随后,池忠军、阎国华、曹洪军、亓光依次发言,紧扣民主生活会主题,联系个人思想、学习和工作实际,结合查找的问题、征求意见梳理的问题,从五个方面进行对照检查,认真进行严肃的自我批评,并进行了坦诚的相互批评,同时也提出了切实可行的整改措施,确定了今后的努力方向。

  校党委书记刘波对此次民主生活会予以高度评价,她说,马克思主义学院领导班子的民主生活会开得严肃认真,是一次高质量的民主生活会。班子成员自我批评诚恳,问题查找准确,原因剖析深刻,相互批评时能够敞开心扉,真心提醒、真诚帮助,整改措施具体可行,体现了从严从实的要求,会议达到了预期效果。刘书记希望马克思主义学院进一步找准在“兴文”战略中的定位,明确发展方向,发挥引领作用,在学科建设、师资队伍建设、课程建设、理论研究等方面能够有大的突破,挖掘打造学院特色与亮点,在“十四五”新征程中展现新担当、实现新作为。