我院制作的一项“微党课”视频受到省委教育工委表彰

发稿时间:2017-07-08浏览次数:190

近日,省委教育工委下发了《关于公布全省高校“微党课”视频评审结果的通知》,我院党委制作,纪佳妮老师主讲“社会信仰危机下,我们信仰什么?”视频作品荣获一等奖(全省高校共13项)。

  

“社会信仰危机下,我们信仰什么?”微党课视频作品围绕当代中国在现代化转型过程中遭遇到信仰危机的问题,首先从反腐电视剧——《人民的名义》导入并交代了信仰危机缘由;接着从学理上探讨信仰危机的当代表现,并回到经典文本中寻求危机的出路,在对现代性的双重批判中提供了一种共产主义的理想信念;最后指出共产主义道路的艰巨性和共产党员坚守共产主义的信仰的必要性。该视频通过批判工具理性带来的信仰危机,启发小我寻求生活意义,进一步坚定理想信念。正如习总书记所言,共产主义绝不是土豆烧牛肉那么简单,不可能唾手可得,一蹴而就,但我们不能因为实现共产主义理想是一个漫长的过程就不去做一名忠诚的共产党员。