马克思主义学院召开2016-2017学年第二学期末研究生大会

发稿时间:2017-07-07浏览次数:121

76日上午,马克思主义学院在文科楼A208会议室召开了全院研究生大会,院领导阎国华出席会议,在校全体研究生参加了会议。

会上,阎国华老师就暑期安全问题、学业问题、就业情况、学生党建等四个方面与同学们进行了交流。他说,安全问题十分重要,放假期间更应当增强安全防范意识,留校同学要注意饮食安全、宿舍安全、财产安全等,离校同学在出行过程中要注意人身安全。针对学业方面,他强调,学生要以学业为本,应当协调好学业与兼职的关系,平时主动与导师交流,争取多出研究成果。研三同学的学位论文预答辩较往年时间前移,希望同学们充分利用假期时间,提早准备。研二同学要认真研读老师推荐的参考书目,做好读书笔记准备中期考核,明确研究方向准备开题。此外,下学期开学初即将进行学业奖学金的评定,希望大家做好相关材料的准备工作。阎老师在会上还强调了就业工作,他说,2014级毕业班同学虽然目前还没有实现全部就业,但今年的就业质量较高、总体良好。所以大家要有信心,同时也要不断提高综合能力,转变就业思想,积极主动抓住各种就业机会。就学生党员发展问题,他表示,今后学院将根据学校有关规定和实际情况进一步完善优化党员发展工作,在下一步发展新党员的过程中,申请入党的同学们需要更加努力提升自己的思想政治素质,才能争取早日入党。

会议最后,阎国华老师再次强调了安全问题和学业问题,希望同学们充分利用暑假时间专注学业,并确保安全准时返校。