马克思主义学院举行党委成立暨第一届委员会选举大会

发稿时间:2017-05-18浏览次数:156

 

  5月17日下午,中共中国矿业大学马克思主义学院委员会成立暨第一届委员会选举大会在文A208会议室隆重召开。大会应出席党员代表46名,实到会代表39名。会议由学院党委副书记兼副院长阎国华主持。

  大会在庄严的国歌声中开始。

  阎国华同志首先宣读了《关于调整部分基层党组织设置的通知》(中矿委[2017]19号)。通知决定,撤销中国共产党中国矿业大学马克思主义学院总支部委员会,成立中国共产党中国矿业大学马克思主义学院委员会。

  接着,党委书记池忠军代表马克思主义学院第二届党总支委员会向大会作了题为《凝心聚力协作创新全面推进学院各项事业发展》的工作报告。报告认真回顾了2013年以来学院党总支开展的工作、取得的成绩以及存在的不足,并重点强调了党委成立后的主要工作任务,即强调政治标准,推进思想建院;党委与行政密切配合,抓机遇、抓关键、抓基础、强提升,积极稳妥制定、实现“十三五”规划,推进学院新发展。

  大会表决通过了《中共中国矿业大学马克思主义学院委员会选举办法》,并推举边和平同志为总监票人,程志波等4名同志分别担任监票人、计票人。经现场无记名投票,大会选举亓光、甘永宗、池忠军、李晓冬、张建英、阎国华、曹洪军等7名同志为中共马克思主义学院第一届委员会委员。

  大会在雄壮的国际歌声中结束。

  大会结束后,召开了中共马克思主义学院第一届委员会第一次全体会议,池忠军同志主持会议。经过充分酝酿和无记名投票,会议选举池忠军同志为党委书记,阎国华同志为党委副书记。