马克思主义学院召开党支部书记会议

发稿时间:2017-05-10浏览次数:198

 

  5月5日下午,马克思主义学院党委召开党支部书记会议,对新当选的党支部书记进行培训,对近期要开展的党建具体工作进行安排布置。全体教工党支部书记及学生党支部书记参加会议。会议由院党委书记池忠军主持。

  会上,池忠军首先对新当选的各支部党支部书记表示祝贺。池书记说,本次党支部换届,一批讲党性,事业心、责任心强,工作积极主动,年轻、充满活力的党员被推选到党支部书记和委员的岗位上,为党支部各项活动的顺利开展打下了良好的基础。

  池书记要求各党支部必须把思想建设放在支部工作的首位,要认真组织党员学习习总书记系列重要讲话精神和上级有关文件精神,充分认识“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义,把“两学一做”学习教育作为各党支部最重要的基本建设长期坚持;要把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,精心安排学习内容,引导党员做到“四个合格”,并将“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度中,促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥;各党支部要结合马克思主义学院学科特色创新支部工作理念、思路、方法,创造性地开展党支部工作;要不断增强廉洁自律意识,切实加强自身修养,始终牢记党纪党规,切实履行好党风廉政建设责任。

  池书记希望各支部书记以积极认真的态度、周到细致的工作承担起责任与压力,为提高学院党建工作水平、推进学院持续发展做出贡献。

  会上,池书记向大家传达了学校《五月份二级单位党委(党总支)中心组、党支部和教职工学习安排》、《关于在学生党员中开展“学典型、促学风、比贡献”主题教育实践活动的通知》、《关于开展“微党课”视频征集关于评选活动的通知》等文件精神,要求各党支部根据文件规定的时间节点,认真做好各类活动的组织实施和相关材料的整理上报。与会人员还就《关于在全校基层党支部和全体党员中开展“党日活动+”和“三比一争当”主题活动的通知》(征求意见稿)发表了各自的修改意见和建议。