马克思主义学院党委举行2018年党支部书记抓党建述职评议考核

发稿时间:2019-01-10浏览次数:10


会议现场

会议现场

院党委书记池忠军进行点评

19日下午4点,马克思主义学院党委在文科楼A208进行了2018年党支部书记抓党建述职评议考核,学院党委书记、院长池忠军,党委副书记、副院长阎国华,学院党委委员,学院党支部书记、委员和党员代表参加了会议。会议由学院党委副书记阎国华主持。

根据上级文件指示,此次党支部书记抓党建述职评议采用书面述职和现场述职相结合的方式进行。教工第一党支部书记甘永宗、教工第二党支部书记汤城、哲学研究生党支部书记曹政、2016级思政马原研究生党支部书记王晋、2017级研究生党支部书记韩小柯、2018级研究生党支部书记叶贵梅先后述职。几位党支部书记从突出政治功能、履行党建工作责任、提升组织能力、教育培训党员和入党积极分子、问题查摆分析整改五个方面进行了汇报。

在党支部书记汇报期间,参会人员针对汇报进行了即兴提问,最后由池书记进行了总结。他指出,马克思主义学院党支部应做好与全校的联系工作,在加强自身学习的同时,为全校的理论学习做出支援性工作,按照习近平总书记的要求引导学生做新时代接班人。一年来,各支部在三会一课方面都按照学校要求有序进行,落实了推进制度化、常态化的要求。教师讲党课、与学生支部联谊都取得了较好的效果,党员教育取得了明显的成效。不足之处是各支部还要进一步分析和梳理本支部特色,改进本支部不足,组织纪律也应进一步加强,切实解决“几不在”问题,抓住教育重点对象,认真把握较差的支部,支部也应认真把握较差的党员,严格要求规范党员行为。因此,“三会一课”制度常态化、制度化,支委会、全体党员会、民主评议会、党课,有的支部做的比较好,也进行了汇报,有的支部忽视弱化了该问题,应加以认真总结。各支部可以进一步丰富党课形式,除学校下发的文件以外,应结合本学科特点针对重大问题进行讨论,才能更加具体地贯彻落实。

最后,全体参会人员对所有党支部书记一年来的工作及其述职进行了现场测评,商讨确定了各党支部年度评议等级。