郑萌萌副教授荣获江苏省高校“基础”课教学展示评比特等奖

发稿时间:2018-12-30浏览次数:10

20181229日,江苏省高校思想道德修养与法律基础课教学展示评比活动在盐城师范学院举行。18位老师进行了精彩的现场教学展示和角逐。我院郑萌萌副教授获得特等奖第一名。

本次教学展示评比活动由江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会主办,经各高校遴选推荐和江苏省高校“思想道德修养与法律基础”课教学指导委员会专家对微课教学视频初评,有18位选手进入现场教学展示决赛,并由教育部高校思想政治理论课教学指导委员会专家、江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会专家现场打分,最终评选出特等奖5名、一等奖5名、二等奖8名。

郑萌萌老师参赛的内容题目为:面孔——人生观的主要内容。该内容以参加中共一大会议的13名代表迥异的人生结局,导出人生观的话题,然后通过一张张人物面孔解读和阐释了人生目的、人生态度、人生价值等人生观的主要内容。该内容教学过程设计新颖,教学课件简洁清新,教学展示连贯顺畅,受到了评委专家、观摩教师和学生代表的一致好评。