马克思主义学院民主评议党员工作顺利完成

发稿时间:2017-03-29浏览次数:103

  根据校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,马克思主义学院党总支所属7个党支部86名党员以支部为单位,开展了民主评议党员工作。截止3月29日,该项工作已顺利完成。

  马克思主义学院党总支高度重视民主评议党员工作。2月20日,马克思主义学院党总支召开了由院党总支委员、党支部书记参加的专题会议,安排部署民主评议党员工作。会议要求各党支部高度重视此项工作,严格按照文件规定的时间节点,落实好各环节的工作任务,确保“两学一做”学习教育取得实效。

  在完成前期组织集中学习,打牢思想基础、开展谈心谈话,广泛征求意见、对照党章标准,查找突出问题、召开支委会,开展批评与自我批评等四个环节的工作任务后,3月20日至3月26日,各党支部相继召开党员大会即专题组织生活会,进行党员民主评议。组织生活会上,全体党员按照“四讲四有”合格党员标准,从“政治、纪律、品德、作用”四个方面深入剖析自己,开诚布公地进行自我检讨,提出今后的努力方向和整改措施,并对其他党员提出诚恳的批评和建议。学院领导班子成员分别参加所在党支部和所督导党支部的组织生活会,并进行点评。各党支部在党员自评和互评的基础上,对支部全体党员进行了民主评议。会后,各党支部和班子成员分别列出问题清单并制定了整改措施。

  3月29日,马克思主义学院党总支召开会议,对各党支部上报的党员评议等次进行了审议、确认。