陆军工程大学徐州训练基地苗秀娟教授应邀来到我院作学术报告

发稿时间:2018-11-23浏览次数:10


苗秀娟教授为马院教师作学术报告

苗秀娟教授为马院教师作学术报告



20181121日下午,陆军工程大学徐州训练基地政治工作教研室苗秀娟教授应邀来到我院,围绕习近平强军思想产生的背景与其重要指导意义为我院教师作学术报告。副院长曹洪军及院党委副书记、副院长阎国华出席此次报告会。马克思主义中国化教研室主任亓光主持,各教研室骨干教师聆听了此次报告。

报告会上,苗秀娟教授从习近平强军思想的时代特征与内涵、重要指导意义以及全面领会其精神实质与科学立场方法三大方面进行了深刻解读与阐释。她强调习近平强军思想是十八大以来我国国防和军队现代化建设取得历史成就与变革的根本奥秘,是一套系统完整,逻辑严密的思想体系。这一思想立足于当代国际局势、中国国情与军情的基础之上,对树立维护核心听党指挥的新基准,引领强军事业创造的新成就,开辟党军事指导理论的新境界,确立强军兴军迈向一流的新纲领具有里程碑式的意义。苗秀娟教授表示我们必须坚持贯彻习近平强军思想,才能实现党在新时代的强军目标,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队,为中华民族的伟大复兴提供坚强的战略支撑。

报告会后,曹洪军副院长对本次报告进行了简要总结,对苗秀娟教授的报告表示衷心的感谢。他指出,苗秀娟教授在报告中以第一手资料就习近平强军思想进行解读,将理论阐释与历史问题、当代实际相结合,深入浅出,为我院教师上了一次生动的教学示范课。


编辑:宋歌 周伶

摄影:丁佳楠