中国社会科学院邓纯东教授应邀来到我院作学术报告

发稿时间:2018-11-21浏览次数:10

邓纯东教授为马院师生作学术报告

邓纯东教授为马院师生作学术报告

20181117日上午,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东教授应邀来到我院,围绕正确认识和推动党的制度建设为我院师生作学术报告。报告会由我院党委书记、院长池忠军主持,我院师生聆听了此次报告。

报告会上,邓纯东教授就党的建设中制度建设的由来、基本特性和推进制度建设的措施三方面进行了深刻解读。他强调,制度建设是党的建设中的重要内容,是坚持党的正确领导、维护国家长治久安的重要保障。要正确认识党的制度建设具有两面性,只有促进党内生活正常化、推动党的事业不断发展的制度才是科学制度;要正确认识到党的制度建设不是万能的,必须树立遵守制度的意识,形成推动制度执行的保障机制。

报告会后,池忠军院长对本次报告进行了简要总结。他表示,邓纯东教授在报告中将理论阐释和实际相结合,深入浅出,给我院师生上了生动一课。