马克思主义学院成功举办2018年度课堂教学竞赛

发稿时间:2018-10-17浏览次数:10

为进一步推进思想政治理论课教育教学改革,提升教师的教学能力和业务水平,马克思主义学院根据学校《关于组织开展2018-2019学年度课堂教学竞赛工作的通知》要求,参照全国和江苏省高校青年教师教学竞赛实施方案,拟定了科学合理的竞赛规程,成立了由院内外专家组成的5人教学竞赛评审工作小组。

通过在初赛中采取随堂听课、网络巡课等方式进行评议打分的基础上,竞赛评审工作小组择优遴选了12位教师参加决赛。决赛由教学设计、现场说课、现场讲课三部分组成,成绩评定方式和比赛时间严格按学校比赛规定执行。20181014日,经过参赛选手近6个小时的角逐和评委专家认真细致的打分评议,分别评出特等奖2名(郑萌萌、万妮娜)、一等奖4名(张世亮、刘开淼、张灿、郭雷庆)、二等奖6名(郑凯文、汤成、程志波、杨萌、胡可涛、王慎)。学院为特等奖、一等奖和二等奖获得者颁发荣誉证书,并分别给予2000元、1000元、600元奖励。