江苏师范大学陈延斌教授应邀来我院作讲座

发稿时间:2017-01-13浏览次数:240

  111日下午,江苏师范大学陈延斌教授莅临我院,作了关于“哲学社会科学研究项目的选题与申报”的讲座。池忠军院长主持讲座,全院师生积极参与并认真聆听了讲座。

  讲座中,陈延斌教授从哲学社会科学研究项目概述、选题、申报以及申请书填写实例四方面作了讲解和指导,重点分析了科研项目的选题和申报技巧。陈延斌教授的讲解深入浅出,既有理论指导,又有具体建议。他鼓励师生要“大胆申报”、“积极申报”,也提出了“题好文一半”、“好文章是写出来的也是改出来的”等实用性建议。

  讲座结束后,陈延斌教授与在场师生进行了互动交流,解答了师生们提出的有关问题。

  池忠军院长代表学院对陈延斌教授表示感谢,并就社科项目申报中的有关问题做了具体指导,鼓励教师们要树立信心,多下功夫,积极申报相关社科项目,努力提升我院整体学术和科研水平。