边和平教授被评为校第三届“立德树人•最美教师”师德楷模

发稿时间:2018-09-10浏览次数:20


    日前,中国矿业大学第三届“立德树人·最美教师”师德楷模评选结果揭晓。我院边和平教授等10位同志被授予学校第三届“立德树人·最美教师”师德楷模荣誉称号。

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育党和人民满意的“四有”好老师,弘扬师德师风,树立先进典型,今年6月份学校启动了第三届“立德树人·最美教师”师德楷模评选工作,由15个学院共推荐了20位候选人。学校组织了网络展示评选、党支部推荐投票、省级以上教学名师团评审,其中网络展示评选中,有47328人参与投票,在师生中形成较大的影响。最终经学校教职工职业道德建设委员会讨论确定了10名“立德树人·最美教师”师德楷模获奖人选。

    学校每两年组织开展一次“立德树人·最美教师”师德楷模的评选活动,旨在树立先进典型,在校园内营造弘扬师德、尊师重教的良好氛围,从而进一步加强师德师风建设,建设文明和谐校园。