边和平教授获校2018年教学贡献奖

发稿时间:2018-09-03浏览次数:15

830日,中国矿业大学2018年教学贡献奖及教学新秀奖评选结果正式公布。在本人申请、各学院(部)审核的基础上,经校内外专家网络评审、师生投票、校学术委员会评审,评选出2018年教学突出贡献奖2名、教学贡献奖5名、教学新秀奖5名。我院边和平教授荣获2018年教学贡献奖。

根据《中国矿业大学教学贡献奖评选办法》,教学贡献奖和教学新秀奖旨在表彰长期工作在本科教学第一线,坚持立德树人、爱岗敬业、为人师表,具有较高教学水平、教学效果和突出教学成果的优秀教师,每两年从专任教学教师中评选一次。

边和平教授始终坚持在思想政治理论课教育教学第一线,积极开展教学改革与课程建设,努力探索教学模式与教学方法,取得了良好的教育教学效果和可喜的教育教学成果。近年来,先后荣获首届“全国高校思想政治理论课教学能手”、“全国高校思想政治理论课教师年度影响力人物”、全国煤炭行业教育教学成果一等奖、全国煤炭行业优秀教材二等奖、江苏省高等教育科学研究优秀成果三等奖及校级优秀教学成果特等奖、优秀课件特等奖、本科教学百佳教师等;出版《高校思想政治理论课教育教学论》《高校思想政治理论课教学艺术论》《思想道德修养与法律基础教学案例设计及应用》《思想道德修养与法律基础辅学读本等专著、教材7部,发表教学研究论文8篇。