阎国华教授荣获“高校思想政治理论课教师年度影响力人物”

发稿时间:2018-08-28浏览次数:10

由教育部社会科学司指导,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会、《思想理论教育导刊》编辑部以及《马克思主义理论学科研究》编辑部等部门机构主办的“高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物”推选结果于827日正式揭晓。经过资格审查、专家书面评审、会议综合推选、结果公示等程序环节,共推选出“高校思想政治理论课教师2017年度影响力标兵人物”10名,“年度影响力人物”30名,“年度影响力提名人物”59名。我院阎国华教授荣获“高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物”。这是继2017年荣获“全国高校思想政治理论课教学骨干”之后,阎国华教授获得的又一殊荣。

据悉,高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物推选活动于201711月启动。20181月中下旬,各地各高校积极组织申报,经各省、自治区、直辖市教育主管部门、教育部直属高校限额申报,共有187位教师通过资格审查。20183月下旬—4月中旬,主办单位组织邀请教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、知名学者等34位专家认真审读申报教师材料、教学视频,并给各位申报人评分。4月下旬,召开会议评审,主要依据专家评分,并综合考虑有关情况,最终确定了高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物名单。此次推选出的“年度影响力人物”均为工作在马克思主义理论研究和思想政治理论课教学一线的高校教师,教学科研业绩突出,为思想政治理论课教育教学倾注了大量心血,深受学生喜爱和欢迎。