关于开展纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年主题征文比赛的通知

发稿时间:2016-10-26浏览次数:168

中共中国矿业大学委员会

“两学一做”学习教育领导小组文件

中矿委学教组2016〕5号

  

关于开展纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年主题征文比赛的通知

  

各党委(党总支)、直属党支部:

今年是中国共产党建立95周年,也是红军长征胜利80周年。为回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,鼓舞全校党员进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,坚持正确的政治方向,加强党性锻炼和道德修养,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,抒发师生员工爱党、爱国、爱校的真情实感,结合学校党委“两学一做”学习教育安排,决定开展主题征文比赛,现将有关事项通知如下。

一、征文主题

争做优秀党员,创造一流业绩,建设一流大学

二、征文对象

中国矿业大学全体党员

三、活动组织

纪念建党95周年主题征文活动在学校“两学一做”学习教育领导小组办公室的指导下进行,由校党委宣传部主办、管理学院党委承办。

四、活动流程

第一阶段:7月10日—10月31日,宣传发动与作品征集。发布比赛通知,广泛宣传,动员广大党员参加征文活动。

第二阶段:11月1日-11月15日,作品评审。对作品进行分类、初审,组织相关专家对作品进行评审。

第三阶段:11月16日-11月18日,结果公示。征文比赛将评选一、二、三等奖及优秀奖若干名,并对获奖人员颁发荣誉证书。

第四阶段:宣传展示。获奖作品将汇编结集,学校“两学一做”学习教育专题网站、校报等媒体对优秀作品进行宣传展示。

五、征文要求

1.主题突出,思想深刻,联系实际,坚持纪念建党95周年、红军长征胜利80周年、“两学一做”学习教育三统一,体现政治性、思想性、时代性,思路清晰,文风朴实。

2.参赛作品必须是原创作品且未公开发表,作者须对作品原创性负责,如涉及著作权、版权或名誉权纠纷等法律事宜,均由作者本人负责。题目自拟,体裁不限,包括短篇报告文学(3500字以内)、散文、随笔、杂文、思想评论(2000字以内)、诗歌等。

3.参赛作品以A4纸排版,题目使用宋体三号字,加粗,正文使用宋体小四号字,行距固定值28磅,页边距上下左右各2.5厘米,左侧装订。作品最后应附作者姓名、单位、职务、职称、手机号码、电子邮箱等信息。

4.投稿方式:10月31日前,将作品打印稿投至管理学院党委办公室(管理学院楼B520),同时将稿件电子版以附件形式发到征文活动专用电子信箱zhengwen95@126.com,邮件主题注明:“建党95周年征文”字样。所有来稿不退回,请作者自留底稿。联系人:于基伯,联系电话:83591235。

  

  

  

校“两学一做”学习教育领导小组

                          2016年79

  

  

  

  

  

  中国矿业大学“两学一做”学习教育领导小组    2016年7月11日印发