马克思主义学院举行2017级研究生开学典礼暨入学教育活动

发稿时间:2017-09-11浏览次数:10

201799日上午,马克思主义学院2017级研究生开学典礼暨入学教育在文A208报告厅举行。院领导池忠军、曹洪军、阎国华等出席活动,2017级全体研究生参加了活动。活动由院党委副书记、副院长阎国华主持。

会上,院党委书记、院长池忠军首先向2017级研究生表达了热烈的欢迎,并介绍了学院的基本情况。他指出,研究生阶段是一个承上启下的阶段,有其特殊的要求。他希望同学们要将学院的学科培养要求和个人发展诉求相统一,努力学习,强化理论训练和学术思维训练,不断提高自身的学术水平;同时,他还要求研究生要重视人格素养,不断提高自身的修养和素质。他希望博士生要按照出色学者的标准来要求自己,能够按期毕业。

曹洪军副院长向同学们做了马克思主义理论学科的专业介绍,并就马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究四个二级学科方向的导师情况做了说明。他还就研究生的日常培养工作、学位及授予工作和硕博连读招生工作等做了系统介绍和说明。

阎国华副书记、副院长介绍了研究生的学籍注册、奖助政策、学生党建等工作,并着重强调了学生的安全教育问题。对于研究生未来的就业,阎院长指出,研究生要及早科学做好学习规划和人生规划,将就业重心前移,不断提升自己的就业能力。

会议最后,学院还就2017级研究生开学初的网上选课、班级建设、全国文明城市和文明校园创建等工作做了说明和安排。